Добрый день дорогие друзья. На связи Климин Алексей спасибо, что читаете мой блог. Сегодняшняя статья посвящена многолетним спорам в индустрии МЛМ компаний.Чья компания лучше, кто крутой и кто продвинутый. Кто монстр, а кто карлик.
Спорить, чья компания лучше. Это занятие субъективное. Это как доказывать что твоя девушка или жена красивее, или добрее...
Но вопрос интересный. И многие любят поспорить на эту тему. Вот и мировая общественность участвует в этих дебатах. И достаточно активно.
Американский журнал с мировым именем DSN публикует рейтинг кампаний прямых продаж.
Большинство лидеров и консультантов сетевого маркетинга на планете доверяет этому популярному изданию. Рейтинг обновляют ежегодно и он естественно меняется.
Публикация в рейтинге это как признание развития или падения компаний. Лакмусовая бумажка бизнеса. Как призыв к действию. Аналитика ситуации.
Но как формируется рейтинг? У кого красивее баночка или лучше маркетинг план . У кого больше продуктовая линейка. Или лучше и красивее каталог?
Нет, все намного проще в мире капитализма, рейтинг основывается на анализе выручки предприятий.
Есть выручка, вернее ее прирост компания молодец. Значит люди покупают. Это как в кинематографе есть касса (люди покупают билеты) фильм супер. Нет кассы фильм пустышка (даже если он отлично снят) и не заслуживает внимания.
В список входят самые доходные сетевые компании в мире с выручкой более $100 млн в 2019 году.
Скажу вам, что это очень круто. Огромные миллиардные товарообороты. Это серьезные игроки на рынке прямых продаж.
Наверно я не открою секрета, что оборот многих компаний больше чем бюджет небольшой страны. Или очень крупного металлургического завода (как пример).Или даже нескольких.
И так давайте посмотрим на рейтинг первых 10 компаний. Для примера я взял 2018 и 2019 годы.
И так что мы видим. У гигантов свои падения и свои взлеты. Amway занимает первое место, хотя его объемы немного упали. Но он явный лидер и сильно обгоняет ближайшего конкурента Herbalife почти в два раза. Хотя сам Herbalife поднялся с третьей позиции на вторую потеснив Avon.
Но это не рывок Herbalife, он стабилен и удержал позиции. Мы четко видим что просел Avon.
Nu Skin осталась на седьмом месте стабильно хотя немного убавила в оборотах. Но стабильность показатель мастерства. И все вышеперечисленные компании являются мастодонтами индустрии прямых продаж.
Очень приятно видеть рывок Oriflame они были на 11 месте и поднялись на 9 место. Сразу три победные ступеньки. Конечно это огромная работа. У них было потрачено очень много на мотивационные программы. Они прям одаривали подарками и акциями. Но они могут себе это позволить.
И очень интересное положение у компании Tupperware они немного убавили в товарообороте, но из-за падения коллег поднялись на одну позицию.
Я наверно не буду Вас сильно утомлять рейтингом и сравнением показателей. Ссылки прилагаю!..
- Рейтинг 2018 год - https://www.directsellingnews.com/dsn-announces-the-2019-global-100/
- Рейтинг 2019 год — https://www.directsellingnews.com/dsn-announces-2020-global-100-list/
Но что радует это появление на 25 месте Российской компании FABERLIC
Это действительно приятное событие в МЛМ индустрии. Не часто наши компании попадают в такие знаковые рейтинги. Компания приложила титанические усилия. Новые коллекции одежды новые заводы и открыла новые рынки. Хорошо заработал Европейский рынок.
Но рейтинги конечно рейтингами. И признание это хорошо! Но рейтинг не будет за вас звонить , писать статьи и встречаться с клиентами. Да он помогает, дает вектор. Но помните одно...
Вы и только Вы делаете компании ВЕЛИКИМИ
Я планирую увеличить аналитику компаний на своем блоге. Разбирать новые компании рассказывать о старых. Показывать их плюсы и их минусы и выявлять пирамиды. Если для вас это актуально оставляйте комментарии они очень важны
Рассказывайте о своем опыте МЛМ, пишите свои мысли. Подписывайтесь на блог, делитесь статьей с друзьями в социальных сетях !
Удачи и ПроЦветания.