Сделал сайт — получил штраф, а такое бывает 1-я часть

Сделал сайт — получил штраф! А такое бывает? Разъясняем ситуацию! Решаем проблему!

Здравствуйте дорогие читатели моего, блога. Сегодняшняя статья освещена следующей проблеме:

Как новичку не получить штрафов, за политику конфиденциальности и уведомление об использовании куки. В двух частях…

Закон о персональных  данных существует уже давно — Федеральный закон N 152-ФЗ «О персональных данных. Но активно внедрять его стали только год назад — вместе со штрафами возросло и количество проверок. И попасть на штраф от 3 0000 до 75 000 теоретически может любой владелец ресурса.

Настойчиво  рекомендую установить ваш сайт форму на сайт и этим себя обезопасить. Сделать это надо один раз. Красиво и просто.

Как установить форму на сайт и где взять доныне, об этом первая часть:

Начинаем….

Утвержденной законом формы нет. Но есть перечень сведений, которые обязательно прописывать в документе.

  • На каком основании и с какой целью вы собираете персональные данные.
  • Ваше наименование, контактные данные и адрес.
  • Сведения о том, кто обрабатывает данные, если этим занимается другая компания, а также о третьих лицах, у которых есть доступ к ним.
  • Какие данные обрабатываете и из каких источников получаете, включая файлы cookie.
  • Сроки обработки и хранения персональных данных.
  • Каким образом вы соблюдаете права субъекта, предусмотренные законом «О персональных данных».
  • Информация о том, что вы передаете данные за пределы России.

 

Всю эту информацию можно изложить в свободной форме. Я пользоваться онлайн –генератором https://tools.joomlatown.net/152/ 

В нем все просто! Заполняем поля и нажимаем кнопку далее. Потом этот документ загружаете на свой хостинг или яндекс диск  и берете на него ссылку.

Но мне показалось это не так красиво. Я немного «заморочился» и получилось эффектно

Я создал отдельную страницу «Политика конфиденциальности» и туда вставил текст с генератора. И у меня появилась красивая страница Политика конфиденциальности. Но это принесло новые проблемы …...

Эта страница видна на сайте. А это в мои планы не входило ,она портила вид сайта и задумку в стилистике. И встала задача эту страницу спрятать…

Для этого я использовал плагин  Exclude Pages From Menu поставил и активировал.

Но он не сработал…. Это было фиаско. Я набрал текст, обновил, а страница увы видна на сайте. Она не пропала. Это было немного обидно :(

И только позже я понял ошибку я не поставил галочку не отображать страницу. Она в нижнем правом углу. Применил изменения и чудо все заработало!

Дальше я вставил скрипт в подвал сайта. И все работает. Вот этот скрипт.

<a href="адрес ваше страницы"target="_blank">Политика конфиденциальности</a> | <a href=" адрес ваше страницы « target=»_blank">Пользовательское соглашение</a>

<p><div style="font-size: 10px">Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно — ознакомительных целях. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации, не является публичной офертой. Полное или частичное копирование материалов данного сайта запрещены.</div>

(Информационный текст, можете менять по своему усмотрению)

Для визуального примера используйте мой сайт https://dostatok-online.ru/

Да и все случилось. Красивые страницы и эффектно смотреться :)
Да плагин скрывающий страницы Вам еще может потом пригодиться для разных информационных задач.

А страница, которую мы сделали понадобиться в бедующем,  для постановки уведомление об использовании куки. Но об этом в следующем уроке.

Подпишитесь на рассылку, что бы получать свежую и полезную информацию своевременно.

Делитесь  информацией в социальный сетях :)

Жду ваших комментарии.

Желаю удачи и ПроЦетания Климин Алексей блог Dostatok-Online.ru

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: